Não há nada melhor no verão do que uma limonada acompanhada com um Cupcake...num dia de calor, é uma delícia!!
Ingredientes:
Massa:
- 65 gramas de Manteiga (temperatura ambiente)
- 135 gramas de Açúcar ou Açúcar Mascavado Claro
- 135 gramas de Farinha
- 1,5 colheres de chá de Fermento em Pó
- 2 Ovos
- Raspa e sumo de 2 Limões
Imagem: Andanin |
Cobertura de Cheesecake de Limão:
- 200 gramas de Chocolate Branco
- 60 gramas de Creme Queijo Philadelphia
- 15 gramas de Sumo de Limão
- 4 Bolachas Maria Esmigalhadas
- Raspas de Limão para decorar
Preparação:
Massa:
- Com a batedeira misture o açúcar com a manteiga.
- Acrescente os ovos e continue a bater até ficar com uma massa pálida e fofa.
- Deite aos poucos a farinha e o fermento e acrescente a raspa e o sumo de limão até estar tudo bem misturado.
- Forre um tabuleiro de 10-12 queques com forminhas de papel e encha-as até 2/3 com a massa. Leve a assar no forno (180ºC) durante cerca de 15-20 minutos ou até os bolinhos estarem dourados e flexíveis ao toque.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
Cobertura:
- Derreta o chocolate branco no microondas (potência média, por cerca de 2:30min) ou em banho-maria.
- Junte o creme queijo e misture até obter uma mistura lisa.
- Deite o sumo de limão e por último as bolachinhas trituradas.
- Leve ao frigorífico por cerca de 1 hora para ficar consistente.
- Para decorar os cupcakes (depois de frios) coloque a mistura num saco de pasteleiro e use um bico a seu gosto (estrela, redondo, flor). Salpique raspas de limão por cima do creme.