Ingredientes:
- 1 Lata de Leite Condensado
- 3 Colheres Sopa Chocolate em Pó
- 1 Colher de Sopa de Margarina ou Manteiga
- 100 Gr Natas (Opcional: Para não ficar tão doce)
- Óleo ou Margarina para Untar
- Granulado de chocolate para envolver
Preparação:
- Num tacho com o fundo anti-aderente, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga
- Leve a lume médio, mexendo sempre, com a ajuda de uma vara de arames, até atingir o ponto de estrada
- Verifique o ponto, passando uma colher pelo fundo do tacho, de um lado ao outro
- Se o preparado formar um género de estrada que deixa a base so recipiente visível, é porque o ponto foi atingido
- Espalhe a massa numa travessa larga untada de margarina ou óleo
- Cubra com papel filme em contacto com a massa e deixe arrefecer bem (pode levar ao frigorífico)
- Com as mãos untadas com óleo, faça pequenas bolas com o preparado e passe-as pelo granulado de chocolate
- Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e leve ao frio até servir