Qual a diferença entre o açúcar impalpável e o açúcar de confeiteiro?
O açúcar impalpável e o açúcar de confeiteiro diferem-se no tamanho do granulado de açúcar (cristal) e na composição.
Açúcar Refinado:
Também conhecido como açúcar branco, é o açúcar mais comum nos supermercados.
Açúcar de Confeiteiro:
Foto: icupcake |
O açúcar de confeiteiro é utilizado em padarias, confeitarias e afins.
Este açúcar apresenta uma textura ultra-fina, muito branco e macio, lembrando pó talco.
Excelente para fazer glacês e coberturas.
Excelente para fazer glacês e coberturas.
Como posso fazer o açúcar de confeiteiro em casa?
Basta utilizar a quantidade que pretende de açúcar branco (refinado), colocar no liquidificador e deixar triturar até formar uma textura fina, em pó.
Basta utilizar a quantidade que pretende de açúcar branco (refinado), colocar no liquidificador e deixar triturar até formar uma textura fina, em pó.
Basicamente, o açúcar de confeiteiro é uma transformação do açúcar normal, depois de triturado.
Açúcar Impalpável:
Foto: icupcake |
Composição: Açúcar de confeiteiro e Amido de milho.
O açúcar impalpável possui até 3% de amido de milho em sua composição (o que poderá variar de fabricante para fabricante).
Este açúcar também é muito usado em padarias, confeitarias e afins, para decoração de bolos, doces, sonhos, croissants entre outros...
O amido de milho encontrado no Açúcar Impalpável permite que o açúcar se mantenha seco quando pulverizado sobre os doces, de forma a impedir a absorção do açúcar pela gordura proveniente dos doces, mantendo inalterado o seu visual, isto é o amido de milho ajuda a tirar a humidade do açúcar e não deixa esse açúcar ficar unido.
Este açúcar também é muito usado em padarias, confeitarias e afins, para decoração de bolos, doces, sonhos, croissants entre outros...
O amido de milho encontrado no Açúcar Impalpável permite que o açúcar se mantenha seco quando pulverizado sobre os doces, de forma a impedir a absorção do açúcar pela gordura proveniente dos doces, mantendo inalterado o seu visual, isto é o amido de milho ajuda a tirar a humidade do açúcar e não deixa esse açúcar ficar unido.
Este açúcar é apropriado para a montagem de glacês, doces, cremes, pastas de açúcar, inclusive cobertura de cupcakes ou outros tipos de coberturas finas para bolos decorados.
E como posso fazer o açúcar impalpável em casa?
Tanto poderá encontrar o açúcar impalpável já preparado para usar em lojas de doçaria e confeitaria, como também poderá prepará-lo em casa, basta que misture açúcar de confeiteiro e amido de milho.
Coloque no liquidificador açúcar branco e deixe triturar. Quando este tiver uma textura fina, deite o amido de milho e bata novamente para uni-los.
Veja a Receita:
Ingredientes:
- 500 Gr de Açúcar de Confeiteiro
- 3 Colheres Sopa de Amido de Milho
Preparação/Dicas:
- Para cada 500 Gr de Açúcar de Confeiteiro são necessárias 3 Colheres Sopa de Amido de Milho
- Despeje tudo no liquidificador bem seco e bata até ficar fininho
- Para conservar, guardar num frasco de vidros com tampa
- Atenção: Esta preparação não é necessário levar água