Adorei este Tutorial... é uma excelente ideia para fazer uma torre de um castelo, um pinheiro de natal usando pasta de açúcar verde...entre outros!!
Imagens: Jessicakesblog |
Materiais:
- Cones de Gelados
- Pasta de Açúcar Colorida
- Cola Alimentar CMC ou Água
- Uma Faca ou Esteca de corte
Como Fazer:
- Estenda um pouco de pasta na mesa, coloque o cone sobre esta
- Corte à volta para criar uma base para a torre
- Estenda novamente mais um pouco de pasta e recorte entre 8-10 tiras com 15 a 16 Cm de comprimento e 1,50 Cm de altura
- Adicionar um pouco de água ou cola alimentar na primeira tira
- Envolva em torno da base do cone (corte limpo na parte de trás)
- Utilize uma faca ou algum utensílio de ponta afiada, para cortar pequenas fendas na primeira tira. Levante ligeiramente a borda para fora e faça fendas com distâncias irregulares para tornar mais natural
- Nas próximas camadas repita sempre o mesmo processo
- Para terminar, para o topo, corte um pequeno círculo e corte à volta, depois é só dobrar e colar na ponta do cone.